O azeite é uma gordura saudável. VERDADEIRO. Tem as mesmas calorias que as outras gorduras e deve ser consumido com moderação, ou arrisca-se a engordar. A diferença é que tem na composição antioxidantes, que ajudam na prevenção das doenças cardiovasculares e cancro. Por isso é tão recomendado para cozinhar e temperar os alimentos.
O mel faz melhor que o açúcar. VERDADEIRO. Embora seja mais calórico, é rico em antioxidantes, que previnem as doenças cardiovasculares, o que em termos nutritivos se revela melhor escolha o organismo.
Os ovos são um bom acompanhamento da carne ou do peixe. FALSO. Como são alimentos ricos em proteínas, não são um bom acompanhamento, porque em termos nutricionais são semelhantes à carne e ao peixe. Enquanto a proteína se concentra na clara, a gema contém essencialmente gordura e contribui para o aumento do mau colesterol. Por isso, nada de exageros.
Na próxima semana há mais…
(Dicas baseadas no livro do Dr. Fernando Póvoas, “Emagrecer com sucesso”)